Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Лазанья » Лазанья с индейкой
Нежный вкус лазаньи обеспечивает начинка из индейки и сливочного сыра маскарпоне, брокколи добавит витамины и яркий цвет. Соус Бешамель, как всегда вне конкуренции.

115 г сухой лазаньи
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица (нарезать)
2 зубчика чеснока (нарезать)
450 г вареного мяса индейки (нарезать мелкими кубиками)
225 г сыра маскарпоне
2 ст. ложки нарезанного свежего эстрагона
300 г брокколи (разобрать на соцветия)
соль, молотый черный перец

Для соуса:

50 г сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
400 мл молока
75 г тертого пармезана

Разогрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле и обжарьте до мягкости лук и чеснок. Не подрумянивайте овощи. Снимите кастрюлю с огня, подмешайте кубики индейки, маскарпоне и эстрагон. Посолите, поперчите по вкусу.

Бланшируйте брокколи в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 1 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

Для приготовления соуса растопите в кастрюле сливочное масло, подмешайте муку и жарьте 1 минуту, продолжая мешать. Снимите с огня и постепенно подмешайте молоко. Вновь поставьте на огонь, доведите соус до кипения, постоянно мешая. Варите 1 минуту, добавьте 50 г пармезана, соль и перец по вкусу.

Выложите слои смеси из индейки в неглубокую огнеупорную форму. Сверху положите слой брокколи и закройте листом лазаньи. Полейте сырным соусом. Продолжайте выкладывать слои, закончив сверху сырным соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут.

Просмотров: 1037 | Размеры: 415x265px/143.6Kb
Дата: 03.03.2011 | Теги: лазанья с индейкой, индейка, лазанья | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0