Не буду скромничать и скажу, что эта лазанья превзошла все мои ожидания. Сыр, нежные кабачки, томатный соус - все сочетается просто прекрасно и должно понравится и большим и маленьким. Ингредиенты на 4-6 порций: 9 сухих листов для лазаньи 1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица 6 средних цукини 2 зубчика чеснока 450 грамм мягкого творога или рикотты 2 яйца 100 грамм сыра пармезан 30-40 г базилика, порвать или мелко нарезать 350 грамм томатного соуса Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Отварите листы лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду, обдайте холодной водой и выложите в один слой на полотенце, чтобы они не склеились. Тем временем мелко порежьте лук, чеснок и базилик. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр натрите на мелкой терке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока они немного не размякнут и не станут ярко-зелеными. Снимите сковороду с огня и добавьте к кабачкам 250 г творога, 75 г сыра, базилик, соль и перец. В отдельной миске, взбейте яйца, добавьте 200 грамм творога и перемешайте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону. Распределите на дне формы 1/3 томатного соуса. На него выложите в один слой три листа для лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Сверху распределите половину кабачковой смеси. Повторите слои еще раз, завершив слоем макарон. Залейте лазанью яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут или пока лазанья хорошо не прогреется и верх не зарумянится. |