Классическая лазанья с начинкой из мясного фарша с добавлением красного вина. Для теста: Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Замесить тесто и оставить примерно на полчаса. Затем тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 8x8 см. Переложить их на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть. После этого отварить их в подсоленной воде. Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масла, обжарить мелко нарезанные сельдерей,морковь и лук, измельченный чеснок. Добавить фарш и готовить разминая комочки. Влить красное вино и дать выпариться. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, очишщенные от семечек и кожуры. Дать протушиться около 20-30 минут. Верхний лист смазать сливочным маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу примерно 30 минут. | |
Просмотров: 777 | Размеры: 415x265px/43.2Kb Дата: 03.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0 | |