* Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.) * Пармезан * Ингредиенты для мясного соуса: * Фарш говяжий – 300 гр. * Ветчина – 150 гр. * Морковь (большая) - 1шт. * Луковица (средняя) – 1 шт. * Чеснок – 1 зубч. * Черешки свежего сельерея – 2 шт. * Оливковое масло - 4 стол. лож. * Красное сухое вино – 1 ст. * Томаты в собственном соку – 400 гр. * Соль * Перец черный молотый * Соус бешамель
Приготовление мясного соуса: Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук. Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.
Приступаем к приготовлению лазаньи. В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса. Покроем сухим листом лазаньи. Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан. Лист лазаньи. Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.