Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Пасха » Пасхальный кулич на фруктах
Пасхальный кулич на фруктах
Пасхальный кулич на фруктах
Ингредиенты:

Для теста:
500 гр муки
16 гр сухих дрожжей или
40 гр прессованных
250 мл молока
120 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
2 г ванильной эссенции
Соль по вкусу
(небольшое количество)

Для глазури:
Яичный белок 240 г
Сахарная пудра / сахар 200 гр
Уксус 3 капельки

Для подачи:
Киви
Апельсин
Банан
Виноград
Глазированная клюква

Приготовление:
Шаг1. Готовим тесто. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло и немного воды, молоко. Добавляем муку и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то сначала их надо подготовить для того, чтобы они начали работать. Для этого выкладываем дрожжи в миску, добавляем немного воды и немного сахара, чтобы началась реакция. И выливаем массу в миску, где находятся ингредиенты для теста. Добавляем изюм.
Шаг2. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно отлипать от пальцев.
Шаг3. Ставим тесто в теплое место (можно в немного разогретую (до 80С) духовку или к плите) без сквозняка и накрываем миску полотенцем.

Шаг4. Тесто должно постоять час и взойти. После этого делаем обминку. Растягиваем тесто и месим его по направлению к центру до тех пор, пока у нас не получится небольшой комочек. Таким образом мы должны сдуть все пузырьки, образовавшиеся в то время, когда тесто подходило.
Шаг5. Даем еще постоять в течение часа в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Когда тесто подошло раскладываем его в формы.
Шаг6. Перед тем, как разложить тесто по формам, подготовим формы к выпеканию. Для этого формочки смазываем растительным маслом.
Шаг7. Теперь тесто должно расстояться в теплом месте в течение 15-20 минут. Смазываем сверху каждый куличик взбитым яйцом.
Шаг8. Затем ставим формы в нагретую до 190-210С духовку.
Шаг9. Выпекаем куличи. Если куличи маленькие, порционные, то достаточно будет и 15-20 минут для выпекания. Если же кулич большой, то печь его лучше 40 минут. Проверяем готовность кулича зубочисткой.
Шаг 10. Смазываем куличи глазурью.
Шаг11. Нарезаем фрукты. Киви - на кружочки. Апельсины и Бананы небольшими кубиками. Виноград на половинки.
Шаг12. Выкладываем на тарелку киви по кругу. В центр круга выкладываем все фрукты.
Яркий пасхальный куличик готов!

Просмотров: 347 | Размеры: 180x180px/16.0Kb
Дата: 28.02.2011 | Теги: пасха, кулич пасхальный, кулич, фруктовая пасха | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0