Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Пасха » Пасхальный кулича
Описание приготовления:
Кулич на пасху: Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавить 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста.
Подождем пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Смесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.
Ингредиенты:

* мука — 1 Килограмм
* свежие дрожжи — 50-70 Грамм
* молоко — 600 Миллилитр
* сахар — 200 Грамм
* яйца — 20 Штук
* сливочное масло — 500 Грамм
* соль — 1 Штук
* изюм — 200 Грамм
* цукаты — 200 Грамм

Количество порций: 10

Просмотров: 679 | Размеры: 500x333px/151.8Kb
Дата: 09.03.2011 | Теги: пасхалиный кулич, пасха, кулич | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли, а также жестяные банки из под консервов (хорошо подходят банки из под ананасов, там нет пластика). Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, если печь в банке из под консервов — то ее выкладывают листиками белой бумаги и мастят маслом, потом емкость на треть наполняют тестом и дают «подойти». Еще паски разукрашивают узорами из теста, «шишечками». Паску ставят в печь и вынимают из неё, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.

Паску пекут в Страстную пятницу. Как только хозяйки ставят паски в печь, они идут на огород и сажают рассаду — «чтобы капуста была здоровая, как пасха». Паску в печи накрывают платочками, которые потом сохраняются и используются для подкуривания от рожи.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0