* Молоко – 0.5 л. * Мука – 5 ст. * Яйца – 3 шт. * Дрожжи – 1 ст. лож. * Подсолнечное масло – 5 ст. лож. * Изюм – 50 гр. * Ванилин * Соль
Для глазури:
* Белок – 1 шт. * Сахар – 150 гр.
Рецепт приготовления пасхи: Для пасхи - молоко вскипятим и остудим до теплого, добавим дрожжи, ложку сахара и стакан муки, чтобы сделать опару (смесь должна быть, как густая сметана). Когда опара подойдет, добавим в нее взбитые с сахаром яйца, подсолнечное масло, ванилин, изюм, оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто поставим в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, обомнем его и дадим подойти еще раз. Формы для выпечки смажем подсолнечным маслом и положим в них тесто на 1/3 и снова дадим тесту подойти. Когда тесто практически заполнило формы, смажем его яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 200 С. в течение 45 мин. Готовую пасху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.