1 пучок свежей молодой спаржи весом 250-300 г 350 г сухих гарганелли 25 г сливочного масла 200 мл жирных сливок 30 мл сухого белого вина 90-115 г тертого пармезана 2 ст. ложки смеси нарезанный трав: базилика, петрушки, кервеля, майорана и орегано соль и молотый черный перец Срежьте и выбросите деревянистые кончики спаржи. После обрезки вес спаржи должен быть не менее 200 г. Нарежьте стебли спаржи по диагонали. Их длина и форма должна напоминать длину и форму пасты гарганелли. Бланшируйте кусочки спаржи в большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой. Самые толстые кусочки нужно варить 2 минуты, а более тонкие -1 минуту. Переложите бланшированную спаржу в дуршлаг шумовкой и промойте холодной водой. Вновь доведите воду в кастрюле дс кипения, всыпьте в нее пасту и варите 12 минут. Пока паста варится, растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Варите несколько минут, пока сливки не упарятся и не станут густыми. Подмешайте в соус спаржу, вино и половину порции пармезана. Откиньте пасту на дуршлаг, а затем переложите в чистую кастрюлю. Добавьте соус и травы, перемешайте. На стол подавайте с оставшимся пармезаном. | |
Просмотров: 866 | Размеры: 157x100px/4.3Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |