Главная » Фотоальбом » Пасха » Пасхальный кулича
Описание приготовления: Кулич на пасху: Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке). Оставляем тесто для пирога в теплом месте. Сверху накрываем полотенцем. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется. Добавить 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль. Перемешиваем тесто. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто. Аккуратно засыпаем муку для загустения теста. Подождем пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз. Смесить, добавить изюм и цукаты. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Заполняем ее наполовину. Ждем пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности. Ингредиенты: * мука — 1 Килограмм Количество порций: 10 | |
Просмотров: 680 | Размеры: 500x333px/151.8Kb Дата: 09.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||