Состав: яблоко – 6 шт. груша – 6 шт. сахар – 7 ст. л. ваниль – 1 пакетик молоко – 2 стакана мука – 6 ч. л. масло сливочное – 1,5 ст. л. яйцо – 3 шт.
Приготовление: Соединить сахар с ванилью, перемешать. Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать кубиками. В огнеупорное блюдо выложить слоями фрукты и 3,5 столовые ложки сахара с ванилью следующим образом: 1-ый слой – яблоко; 2-ой слой – сахар с ванилью; 3-ий слой – груша и так далее, пока фрукты не закончатся. Вскипятить один стакан молока. Во втором стакане холодного молока развести муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, струйкой влить молоко с мукой и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Остудить. Три желтка соединить с оставшимися 3,5 столовыми ложками сахара с ванилью. Полученную массу соединить с молочной смесью. Взбитыми желтками залить подготовленные фрукты. Сверху посыпать сахаром. Запекать в разогретой духовке.