Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Витамины » Витамин В1 (тиамин)
Витамин В1 (тиамин) играет важную роль в обмене веществ, важен для окисления глюкозы в организме с целью выделения энергии. Он необходим для роста, а также для деятельности нервных клеток и мышц. Его рекомендуется людям умственного труда, а также беременным женщинам, широко применяется при лечении ряда заболеваний. Отсутствие ведет к болезни «бери – бери» с атрофией мышц, частичной потерей чувствительности, потерей аппетита, опуханием конечностей. Витамин В1 в организме не накапливается, поэтому его необходимо вводить с пищей ежедневно.
Богатые источники: дрожжи, проросшая пшеница, орехи, бобовые, молоко. Обработанная пшеница и полированные рис содержат не более 30% тиамина от его общего количества в цельном зерне, но белый хлеб часто обогащается витаминами.
Суточная потребность в зависимости от физической нагрузки составляет 1,5 - 2,5 миллиграмма.
Просмотров: 607 | Размеры: 700x400px/85.8Kb
Дата: 07.03.2011 | Теги: тиамин, В1, витамин | Добавил: rodynka
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 5
Повара любители: 5
Шеф повара: 0