Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Шербет » Шербет с фруктовыми чипсами
Изюминкой этого десерта являются фруктовые чипсы, приготовленные в домашних условиях. Удивительное сочетание хрустящих фруктовых чипсов и нежного шербета.

3/4 стакана сахарного песка или пудры
3/4 стакана чистой воды
1,25 литра свежевыжатого апельсинового сока
1 белок
половинка свежего крупного яблока
половинка свежей спелой груши

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в нее воду и всыпьте сахарный песок или пудру. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу полностью остыть. Перелейте сироп в миску и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы он стал холодным.

В чашу с холодным сиропом влейте свежевыжатый апельсиновый сок, перемешайте и поместите в аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях. Полностью заморозьте эту смесь в аппарате. Когда до окончания программы по приготовлению мороженного останется 2-3 минуты, добавьте в мороженное взбитый белок и продолжите приготовление мороженного в аппарате. Переложите шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

Разогрейте духовой шкаф до 100°C. Застелите противень листами пергаментной бумаги. При помощи картофелечистки или специального ножа нарежьте яблоко и грушу на тонкие пласты, толщиной в 1-2 мм. Разложите сырые чипсы на противень и поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте чипсы в духовке в течение 1-1,5 часа, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Достаньте противень из духовки и дайте чипсам полностью остыть.

Положите по 1 большому шарику шербета в красивые сервировочные креманки, сверху и по бокам украсьте фруктовыми чипсами и подавайте десерт на стол.

Просмотров: 391 | Размеры: 415x265px/73.6Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0