Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Шербет » Лимонный шербет с листиками свежего базилика
Для полного замораживания шербета требуется, по крайней мере, 3 часа, поэтому правильно планируйте свое время, чтобы подать этот десерт вовремя.

2 стакана воды
1 стакан сахарного песка или пудры + еще немного для посыпки
14 свежих листиков базилика
1 спелый лимон
4 свежих персика

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в нее воду и всыпьте сахарный песок или пудру. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее 10 листиков свежего базилика и поставьте в сторону до полного остывания сиропа. Удалите из остывшего сиропа листики базилика.

Пока остывает сироп, натрите на мелкой терке цедру с 1 лимона и добавьте его к сиропу. Из очищенного лимона выдавите сок и добавьте 2 ст. ложки этого сока также в кастрюлю с сиропом. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

Перелейте смесь в чашу аппарата для приготовления мороженного, включите его на 15 минут, чтобы смесь тщательно взбилась и охладилась. Переложите шербет в герметичный, пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3 часа для полной заморозки.

Перед подачей на стол, нарежьте вымытые персики тонкими ломтиками, посыпьте сахарным песком или пудрой и разложите их в 4 красивые сервировочные тарелки. Нарежьте оставшиеся листики свежего базилика на тонкие полоски.

Выложите замороженный шербет на ломтики персиков и посыпьте сверху тонкими полосками базилика. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 575 | Размеры: 415x265px/114.0Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: шербет, базилик, лимонный шербет | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0