Для полного замораживания шербета требуется, по крайней мере, 3 часа, поэтому правильно планируйте свое время, чтобы подать этот десерт вовремя. 2 стакана воды Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в нее воду и всыпьте сахарный песок или пудру. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, до полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее 10 листиков свежего базилика и поставьте в сторону до полного остывания сиропа. Удалите из остывшего сиропа листики базилика. Пока остывает сироп, натрите на мелкой терке цедру с 1 лимона и добавьте его к сиропу. Из очищенного лимона выдавите сок и добавьте 2 ст. ложки этого сока также в кастрюлю с сиропом. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Перелейте смесь в чашу аппарата для приготовления мороженного, включите его на 15 минут, чтобы смесь тщательно взбилась и охладилась. Переложите шербет в герметичный, пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3 часа для полной заморозки. Перед подачей на стол, нарежьте вымытые персики тонкими ломтиками, посыпьте сахарным песком или пудрой и разложите их в 4 красивые сервировочные тарелки. Нарежьте оставшиеся листики свежего базилика на тонкие полоски. | |
Просмотров: 575 | Размеры: 415x265px/114.0Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |