Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Шербет » Яблочный шербет
Яичный белок позволяет сохранить форму и структуру настоящего шербета, даже если Вы храните его в морозильной камере в течение нескольких дней.

3 крупных свежих яблока (обязательно зеленые твердых сортов)
3/4 стакана сахарного песка или пудры
1/2 стакана чистой воды
3 лимона
1 белок
красная смородина для сервировки

Прежде всего, подготовьте яблоки. Для этого разрежьте их на 4 части каждое, удалите внутренние перегородки и семечки. Нарежьте яблоки маленькими кубиками.

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в нее воду и всыпьте сахарный песок или пудру. Положите кусочки яблок и добавьте свежевыжатый сок 1 лимона. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут с закрытой крышкой, пока яблоки не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу полностью остыть. Переложите яблочный шербет в сито со средними по размеру отверстиями и протрите через него мякоть яблок в миску. Выбросьте оставшиеся шкурки от яблок, закройте миску с шербетом пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы он стал холодным.

Холодный шербет поместите в аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях. Полностью заморозьте эту смесь в аппарате. Когда до окончания программы по приготовлению мороженного останется 2-3 минуты, добавьте в мороженное взбитый белок и продолжите приготовление мороженного в аппарате. Переложите шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

Нарежьте тонкими кольцами, оставшиеся 2 лимона и отделите ягоды смородины от веточек. Лимон и смородина понадобятся Вам для сервировки.

Перед подачей на стол разложите дольки лимонов в красивое сервировочное блюдо или креманку, достаньте шербет из морозильной камеры, положите несколько шариков сверху лимонов, украсьте свежими ягодами смородины. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 676 | Размеры: 415x265px/122.6Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: шербет, яблочный шербет, яблоко | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0