Яичный белок позволяет сохранить форму и структуру настоящего шербета, даже если Вы храните его в морозильной камере в течение нескольких дней. 3 крупных свежих яблока (обязательно зеленые твердых сортов) Прежде всего, подготовьте яблоки. Для этого разрежьте их на 4 части каждое, удалите внутренние перегородки и семечки. Нарежьте яблоки маленькими кубиками. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в нее воду и всыпьте сахарный песок или пудру. Положите кусочки яблок и добавьте свежевыжатый сок 1 лимона. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут с закрытой крышкой, пока яблоки не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу полностью остыть. Переложите яблочный шербет в сито со средними по размеру отверстиями и протрите через него мякоть яблок в миску. Выбросьте оставшиеся шкурки от яблок, закройте миску с шербетом пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы он стал холодным. Холодный шербет поместите в аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях. Полностью заморозьте эту смесь в аппарате. Когда до окончания программы по приготовлению мороженного останется 2-3 минуты, добавьте в мороженное взбитый белок и продолжите приготовление мороженного в аппарате. Переложите шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней. Нарежьте тонкими кольцами, оставшиеся 2 лимона и отделите ягоды смородины от веточек. Лимон и смородина понадобятся Вам для сервировки. Перед подачей на стол разложите дольки лимонов в красивое сервировочное блюдо или креманку, достаньте шербет из морозильной камеры, положите несколько шариков сверху лимонов, украсьте свежими ягодами смородины. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 702 | Размеры: 415x265px/122.6Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |