Освежающий и летний, клубничный шербет подается с соусом из малины и черники. Шербет: 1 апельсин Ягодный соус: 1 и 1/2 чашки свежей малины (около 230 грамм) Для приготовления шербета: При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с лимона и апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками и сложите пока в отдельную миску. (используйте очищенные фрукты для других блюд). В чашу миксера или блендера влейте охлажденный сироп и положите ягоды клубники. Включите блендер и взбивайте смесь до получения густой, однородной массы. Переложите полученную смесь в миску и поставьте в холодильник на 1 час. При помощи аппарата по изготовлению мороженного в домашних условиях, превратите клубничную смесь в мороженное. Как только мороженное начнет кристаллизоваться, вбейте в него пену из взбитого яичного белка. Готовый шербет подавайте сразу же или храните его до подачи в морозильной камере. Для приготовления ягодного соуса: В средней кастрюле смешайте ягоды малины, 1 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Доведите смесь до кипения, и варить в течение 1 минуты. Переложите соус в миску. Протрите начисто кастрюлю салфетками, вновь поставьте на огонь и точно таким же образом сварите сироп из ягод черники, оставшегося сахара и воды. Примерно половину ягод черники разомните обратной стороной вилки в миске, смешайте 2 вида соуса в один. Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, положите несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху каждый шарик полейте ягодным соусом и украсьте свежими листиками мяты. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 606 | Размеры: 415x265px/119.2Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |