Хрустящие чашечки, в которых подается этот десерт можно приготовить заранее и хранить в проветриваемом помещение до 2-х дней. 4,5 ст.л. сливочного масла Инструкции: Разогрейте духовку до 170 ° с решеткой в середине. Застелите листами пергаментной бумаги 2 больших противня для выпечки. На рабочую поверхность стола поставьте 4 формочки для выпечки кексов дном вверх. Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, снимите с огня и дайте остыть. В небольшой миске перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте в эту смесь охлажденное масло и яичный белок; венчиком взбейте до полного растворения сахара. Выложите по 1 ст. ложки теста на подготовленные противни на расстоянии 15 см друг от друга (2 на лист). С помощью обратной стороны столовой ложкиразровняйте тесто таким образом, чтобы у Вас получился круг в диаметре до 20 см и толщиной не более 2-х мм. Поставьте противень в духовку и выпекайте тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Затем, работая быстро, при помощи широкого металлического шпателя, осторожно поднимите круг теста с пергаментной бумаги и наденьте сверху формочки для выпечки кексов. Руками аккуратно прижмите тесто к рефренным стенкам формочки. Все это нужно проделывать достаточно быстро, пока тесто остается эластичным. В таком виде оставьте формочки с тестом, пока оно не застынет. Затем аккуратно снимите тесто с формочки, переверните его и подставьте пока в сторону. Ели Вы все сделали правильно, то вы получите хрустящую съедобную чашечку для подачи десертов. Точно таким же образом приготовьте оставшиеся 7 чашечек. Перед подачей на стол достаньте кофейное мороженное из морозильной камеры, положите несколько шариков в съедобную чашечку и украсьте зернами кофе. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 660 | Размеры: 415x265px/113.2Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |