Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Блины и блинчики » Блины румяные, бездрожжевые
Нужно:
- 1 литр молока
- 0,5 стакана горячей воды
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 3/4 чайной ложки соли
- сода на кончке ножа
- масло растительное - 0,5 стакана (примерно)
- мука - на глаз
- хорошее блинное настроение :)

Замешиваем тесто:
В молоко вливаем примерно полстакана горячей воды, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, соду и затем муку. Замешиваем тесто - по густоте примерно как жидкая сметана. Консистенция теста, как и количество масла, осваиваются "на глаз". Никогда точно не измеряла.
Наливаем на сковородку немного растительного масла, ждем пока оно нагреется и сливаем лишнее масло. Куда? Прямо в тесто. Тесто быстро перемешиваем. И печем первый блин :) Аккуратно выливаем тесто на сковородку, даем ему растечься - чтобы блин получился круглый, тонкий.
Переворачиваем, поджариваем с другой стороны. И ближайшие минут 40 печем, печем и печем :) (!!! если тесто приготовлено "правильно", а сковорода у вас с антипригарным покрытием (хотя бы и старенькая), то смазывать ее маслом нет необходимости. В тесте достаточно масла для того, чтобы блины не пригорали и легко снимались!!!)
А теперь начинки :)

Наша "классическая" (с детства ммм... мама так готовила) - с маслом и яйцом.
В растопленное сливочное масло (грамм так 100) добавляем пяток отварных яиц (котрые измельчаются на яйцерезке или вилкой) и щепотку соли. Перемешиваем. И хомячим с блинами. Ммммм... ;) ...но ооочень калорийно.

Сегодняшняя - куриное мясо в сметанном соусе.
Отварное куриное мясо выкладываем на сковородку с нобольшим количеством сливочного масла, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем, добавляем специи и пару ложек сметаны. Еще пара минут - и готово!

Традиционная - мясной фарш.
Обжариваем на сливочном масле мясной фарш, добавляем мелко порезанный лук, молотый перец, любимые специи. И заворачиваем эту красоту в блин.

Некотороые начинки хорошо комбинируются, например, ложка фарша+ложка начинки яичной с маслом.

Ну а из сладких - варенье, сгущенка, сахарный песок - все, что найдется. Я все собиралась сделать яблочную - мелко порезанная антоновка или другие кислые яблоки+сахар+корица+10 минут на огне = ВКУСНО! :)
...но не успела. Блины закончились.

А вообще в последнее время мне понравилось подавать блины сами по себе и выставлять к ним в отдельных мисочках разные начинки - и тут уж чего душа запросит - выбира на вкус, комбинируй ;)
Вот такие дела.
Ну, еще раз - С МАСЛЕНИЦЕЙ! ;)

Просмотров: 1328 | Размеры: 600x464px/32.4Kb
Дата: 28.02.2011 | Теги: блины, молоко, масленица, яйцо | Добавил: rodynka
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 3
Повара любители: 3
Шеф повара: 0