Главная » Фотоальбом » Блины и блинчики » Блины к Масленице
На Масленицу принято печь блины, символизирующие солнце и начало весны. Совсем несложно постряпать блины и порадовать всю семью! Для приготовления блинов нам понадобятся: Молоко – 1 л Яйцо – 5 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Мука – 2 стакана Масло постное – для жарки Приготовление теста для блинов не займет много времени, да и процесс выпекания крайне увлекательное занятие. Итак, приступим. Молоко для блинов лучше вскипятить. И остудить до 40-50оС. Для того, чтобы приготовить тесто для блинов можно воспользоваться миксером или венчиком, если миксера нет. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль (не более ½ ч. ложки), растопленное сливочное масло, а затем вливаем молоко. Все тщательно взбиваем и помаленьку добавляем муку, чтобы тесто получалось однородным, без крупинок. В тесто можно добавить ½ стакана минеральной воды с газом — это добавит блинам пышности и «дырчатости» — проверено на собственном опыте. Итак, когда тесто готово можно приступать к выпечке. Нам понадобится блинная сковородка (обычно небольшого диаметра с тонкими невысокими стенками, чтобы было проще переворачивать блины). Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее, чтобы она была достаточно горячей. Наливаем небольшой поварешкой тесто на 1 блин и аккуратно даем растечься, поворачивая сковородку таким образом, чтобы блинное тесто полностью заполнило всю поверхность сковородки и приняло округлую форму. Первый блин, обычно, получается комом – не расстраивайтесь. Если блин прилипает – добавляем в тесто постного масла и еще одно яйцо, немного взбиваем и пробуем снова. Помните, что блин необходимо печь с двух сторон, переворачивая сразу, как только схватится первая. Обычно блин пекётся очень быстро, потому что тесто растекается по сковородке тонким слоем. Настоящие блины получаются тонкие, с маленькими дырочками. Когда блин готов, его можно снимать со сковородки и укладывать на тарелку, которая по диаметру больше или равна самому блину. Можно блины складывать вчетверо, формирую из сложенных блинов сектора на тарелке. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1884 | Размеры: 300x199px/20.7Kb | |
Рейтинг: 3.7/3 | |
Всего комментариев: 0 | |