Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Блины и блинчики » Блины к Масленице
На Масленицу принято печь блины, символизирующие солнце и начало весны.
Совсем несложно постряпать блины и порадовать всю семью!
Для приготовления блинов нам понадобятся:
Молоко – 1 л
Яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Мука – 2 стакана
Масло постное – для жарки
Приготовление теста для блинов не займет много времени, да и процесс выпекания крайне увлекательное занятие.
Итак, приступим.
Молоко для блинов лучше вскипятить. И остудить до 40-50оС.
Для того, чтобы приготовить тесто для блинов можно воспользоваться миксером или венчиком, если миксера нет.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль (не более ½ ч. ложки), растопленное сливочное масло, а затем вливаем молоко. Все тщательно взбиваем и помаленьку добавляем муку, чтобы тесто получалось однородным, без крупинок. В тесто можно добавить ½ стакана минеральной воды с газом — это добавит блинам пышности и «дырчатости» — проверено на собственном опыте.
Итак, когда тесто готово можно приступать к выпечке.
Нам понадобится блинная сковородка (обычно небольшого диаметра с тонкими невысокими стенками, чтобы было проще переворачивать блины). Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее, чтобы она была достаточно горячей. Наливаем небольшой поварешкой тесто на 1 блин и аккуратно даем растечься, поворачивая сковородку таким образом, чтобы блинное тесто полностью заполнило всю поверхность сковородки и приняло округлую форму.
Первый блин, обычно, получается комом – не расстраивайтесь. Если блин прилипает – добавляем в тесто постного масла и еще одно яйцо, немного взбиваем и пробуем снова.
Помните, что блин необходимо печь с двух сторон, переворачивая сразу, как только схватится первая. Обычно блин пекётся очень быстро, потому что тесто растекается по сковородке тонким слоем.
Настоящие блины получаются тонкие, с маленькими дырочками.
Когда блин готов, его можно снимать со сковородки и укладывать на тарелку, которая по диаметру больше или равна самому блину. Можно блины складывать вчетверо, формирую из сложенных блинов сектора на тарелке.
Приятного аппетита!
Просмотров: 1884 | Размеры: 300x199px/20.7Kb
Дата: 28.02.2011 | Теги: яйцо, масленица, молоко, блины, сахар | Добавил: rodynka
Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 5
Повара любители: 5
Шеф повара: 0