Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 3
Главная » Фотоальбом » Блины и блинчики » Блины с начинкой из шампиньонов
Ингредиенты:
3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Шпинат замороженный или сырой
Для начинки:
Шампиньоны
Лук репчатый
Сливки
Соль
Сыр

Приготовление:
Блины - древнее русское блюдо. Они могут быть очень и очень разные, с разными начинками. Мы предлагаем приготовить и попробовать блины с начинкой из шампиньонов! Приятного аппетита!
Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.
Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.
Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками.
Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками.
Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле.
Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания.
Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица.
Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов.
Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.
Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.
Шаг12. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.
Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.
Блинчики с шампиньонными готовы!

Просмотров: 739 | Размеры: 180x180px/40.9Kb
Дата: 28.02.2011 | Теги: шампиньоны, Грибы, масленица, молоко, блины, яйца | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0