Рецепт лазаньи с томатами — классическое блюдо в новом виде. 1 кг мясистых томатов Томаты вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кружочками толщиной 1 см. В растопленном масле обжарить муку и, постоянно помешивая, добавить по очереди молоко, сливки и вино. Варить соус 3 минуты, затем приправить его "Пармезаном", солью, мускатным орехом и перцем. Мелко порезать "Моцарсллу". Базилик помыть, отделить листочки и порезать их тонкими полосками. Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для выпечка (35 х 25 см) жиром. Вылить часть соуса в форму, выложить кружочки томатов, Моцареллу" и базилик. Сверху накрыть все коржом, затем снова повторить слой соуса. овощей и лазаньи. Чередовать слои. Последний слой сделать из томатов и "Моцареллы". Лазанью поставить в духовку и при температуре 180°G выпекать 40 минут. | |
Просмотров: 594 | Размеры: 415x265px/135.7Kb Дата: 03.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |