Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Лазанья » Лазанья с томатами
Рецепт лазаньи с томатами — классическое блюдо в новом виде.

1 кг мясистых томатов
40 г масла
60 г муки
400 мл молока
100 г сливок
200 г сухого белого вина (можно заменить овощным бульоном)
100 г натертого сыра "Пармезан"
соль
свеженатертые мускатные орехи
свежемолотый белый пeрeц
300 г сыра "Моцарелла "
1 пучок базилика
300 г коржей теста лазаньи
жир для формы

Томаты вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кружочками толщиной 1 см. В растопленном масле обжарить муку и, постоянно помешивая, добавить по очереди молоко, сливки и вино.

Варить соус 3 минуты, затем приправить его "Пармезаном", солью, мускатным орехом и перцем.

Мелко порезать "Моцарсллу". Базилик помыть, отделить листочки и порезать их тонкими полосками.

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для выпечка (35 х 25 см) жиром. Вылить часть соуса в форму, выложить кружочки томатов, Моцареллу" и базилик. Сверху накрыть все коржом, затем снова повторить слой соуса. овощей и лазаньи. Чередовать слои. Последний слой сделать из томатов и "Моцареллы". Лазанью поставить в духовку и при температуре 180°G выпекать 40 минут.

Просмотров: 367 | Размеры: 415x265px/135.7Kb
Дата: 03.03.2011 | Теги: томаты, лазанья с томатами, лазанья | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0