Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Лазанья » Лазанья с дарами моря
Такое изобилие рыбы в одном рецепте могли придумать только итальянцы. Восхитительная лазанья с грибным соусом

350 г рыбы черт
350 г филе лосося
350 г копченой пикши
1 л молока
500 мл рыбного бульона
2 лавровых листа или большая щепоть нитей шафрана
1 маленькая луковица (очистить и разрезать пополам)
75 г сливочного масла плюс дополнительнoe количество для смазывания
3 ст. ложки пшеничной муки
150 г шампиньонов (нарезать ломтиками)
225-300 г сухой или свежей лазаньи
4 ст. ложки тертого пармезана
соль
молотый черный перец
тертый мускатный орех
паприка
листья рукколы для украшения

Для томатного соуса:

2 ст. ложки оливкового масла
1 красная луковица (измельчить)
1 зубчик чеснока (измельчить)
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 ст. ложка томатного пюре
1 ст. ложка нарванных листьев свежего базилика
Приготовьте томатный соус. Разогрейте масло в кастрюле, обжаривайте в нем лук и чеснок на маленьком огне в течение 5 минут. Овощи должны стать мягкими и золотистыми. Подмешайте помидоры, томатную пасту и варите 20-30 минут, изредка помешивая. Посолите, поперчите по вкусу и подмешаите базилик.

Положите всю рыбу в неглубокую огнеупорную форму. Добавьте молоко, бульoн, лавровый лист или шафран и лук. Доведите до кипения на маленьком огне. Припускайте 5 минут. Остудите.

Когда рыба почти остынет, процедите, оставив отвар. Снимите кожу, удалите кости и разломайте рыбу на куски.

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите в кастрюле сливочное масло, подмешайте муку. Жарьте 2 минуты, помешивая. Влейте отвар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте грибы, жарьте 2-3 минуты. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Слегка смажьте маслом неглубокую огнеупорную форму. Полейте дно формы небольшим количеством грибного соуса и разровняйте его лопаткой. В оставшийся соус подмешайте рыбу.

Положите в форму слои лазаньи, затем слои рыбы с соусом. Положите еще слой лазаньи и полейте ее томатным соусом. Продолжайте выкладывать слои. Последним слоем должна оказаться лазанья.

Посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 30-45 минут, пока лазанья не станет золотистой. Перед подачей посыпьте паприкой и украсьте листьями рукколы.

Просмотров: 386 | Размеры: 415x265px/127.6Kb
Дата: 03.03.2011 | Теги: морепродукты, дары моря, лазанья | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0