Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Курица » Куриные ножки и лук шалот
Для рецепта потребуется:

12 куриных ножек.
лук-шалот
4 зубчика чеснока
5-6 листьев шалфея
ложка имбиря

Соус:
3 ложки соевого соуса,
3 ложки бальзамического уксуса ,
2 ложки меда ,
0,5 стакана красного сухого вина,
черный перец.

Рецепт приготовления:

Взять 12 куриных ножек , отрезать конец косточки , мариновать в этой смеси около часа достаточно, но можно и больше) , достать и хорошо обжарить на раскаленном оливковом масле . Достать. Очистить 12 головок лука - шалот , мелко нарезать 4 зубчика чеснока , ложку имбиря ( джинджер) , и 5-6 листьев шалфея( свернуть трубочкой и нарезать на тонкие полоски. Обжаривать на сковородке 2-3 минуты , вернуть курицу, добавить соль и 2 столовые ложки сахара , уменьшить огонь и варить около 40 минут пока соус на закарамелизируется .
Тонкие полоски зеленого лука бросить в ледяную воду чтобы закрутились и положить сверху.

Просмотров: 627 | Размеры: 350x310px/21.3Kb
Дата: 13.03.2011 | Теги: лук шалот, лук, курица, куриные ножки | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 3
Повара любители: 3
Шеф повара: 0