Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Курица » Курица по-итальянски
Продукты для рецепта:

1 курица (~1,8 кг)
800 г перетертых помидоров
150 г бекона
100 г шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
1/2 ч.л. орегано
1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого)
1 лавровый лист
0,5 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.
Бекон нарезаем на маленькие кусочки, грибы режем пластинками. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.
Отставляем в сторону.

Курицу нарезаем на куски, обсушиваем и обжариваем в большом сотейнике на растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны.
Вливаем в сотейник вино и готовим на большом огне, пока жидкость не выпарится.

Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.
Кладем смесь обжаренных грибов, лука и бекона. Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 20 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем - наше блюдо готово.

Просмотров: 651 | Размеры: 350x245px/17.0Kb
Дата: 09.03.2011 | Теги: курица по-итальянски, курица | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0