Ингредиенты * 200 г риса для суши (Рис шлифованный середнезернистый ) Хорошо промыть рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис для суши ТМ «Жменька» идеально подходит для блюд японской кухни, поскольку его зернышки в процессе приготовления сохраняют свою форму и становятся слегка клейкими — это позволяет сохранять форму суши роллов. Отварить рис на пару. Очистить авокадо от кожицы и косточки, нарезать длинными дольками. Огурец нарезать длинными тонкими полосками, зарезать лосось поперек волокон одинаковыми длинными ломтями. Бамбуковй коврик для суши укрыть пищевой пленкой. На верхний край выложить ровным слоем лосось: ломтики лучше класть под углом и в шахматном порядке так, чтобы не оставалось просветов. Сверху ровным слоем выложить рис на всю поверхность коврика и аккуратно утрамбовать. На нижнюю часть выложить вдоль полоски авокадо и огурца полоской. Завернуть ролл, начиная с нижнего края и аккуратно сдавливая, сформировать рол, еще раз его как следует прижать. Развернуть, убрать коврик и пищевую пленку, ролл разрезать пополам, каждую половинку — еще на 4 равных части. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. | |
Просмотров: 823 | Размеры: 500x400px/127.1Kb Дата: 21.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 4.0/3 | |
Всего комментариев: 0 | |