Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Суши, роллы » Большой ролл с лососем
Ингредиенты

*

200 г риса для суши (Рис шлифованный середнезернистый )
* 100 г слабосоленого или подкопченного лосося
* 1 свежий огурец
* 1 авокадо
* соевый соус
* васаби
* маринованный имбирь.


Процесс
понадобится 60 минут

Хорошо промыть рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Рис для суши ТМ «Жменька» идеально подходит для блюд японской кухни, поскольку его зернышки в процессе приготовления сохраняют свою форму и становятся слегка клейкими — это позволяет сохранять форму суши роллов.

Отварить рис на пару. Очистить авокадо от кожицы и косточки, нарезать длинными дольками. Огурец нарезать длинными тонкими полосками, зарезать лосось поперек волокон одинаковыми длинными ломтями.

Бамбуковй коврик для суши укрыть пищевой пленкой. На верхний край выложить ровным слоем лосось: ломтики лучше класть под углом и в шахматном порядке так, чтобы не оставалось просветов. Сверху ровным слоем выложить рис на всю поверхность коврика и аккуратно утрамбовать. На нижнюю часть выложить вдоль полоски авокадо и огурца полоской.

Завернуть ролл, начиная с нижнего края и аккуратно сдавливая, сформировать рол, еще раз его как следует прижать. Развернуть, убрать коврик и пищевую пленку, ролл разрезать пополам, каждую половинку — еще на 4 равных части. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Просмотров: 823 | Размеры: 500x400px/127.1Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: ролл, суши, лосось, большой ролл с лососем | Добавил: rodynka
Рейтинг: 4.0/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0