На 4-5 порций 150 г свежего тунца (лосося); 1 ст. риса калроуз (риса для суши); 1 авокадо; 1 огурец; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 4 листа нори; щепотка водорослей вакаме (а лучше конбу); 4 ч. л. порошка васаби; соевый соус; маринованный имбирь Вакамэ замочить на полчаса в 1,3 ст. холодной воды. Промыть рис до чистой воды, залить водой из-под водорослей, довести до кипения, готовить под крышкой 8 минут. Смешать сахар с уксусом. Рис залить маринадом, разрыхлить лопаткой рубящими движениями (не перемешивать), дать остыть. Рис выложить на лист нори (подстелив циновку для скатывания), нанести дорожку жидкого васаби, выложить полоски тунца, свернуть ролл, смочив противоположный от вас скрой нори водой. Через 10 минут разрезать ролл пополам острым ножом, затем еще на 3 части. Подавать с васаби и маринованным имбирём. | |
Просмотров: 623 | Размеры: 228x300px/19.3Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |