Такое изобилие рыбы в одном рецепте могли придумать только итальянцы. Восхитительная лазанья с грибным соусом 350 г рыбы черт Для томатного соуса: 2 ст. ложки оливкового масла Положите всю рыбу в неглубокую огнеупорную форму. Добавьте молоко, бульoн, лавровый лист или шафран и лук. Доведите до кипения на маленьком огне. Припускайте 5 минут. Остудите. Когда рыба почти остынет, процедите, оставив отвар. Снимите кожу, удалите кости и разломайте рыбу на куски. Разогрейте духовку до 180°C. Растопите в кастрюле сливочное масло, подмешайте муку. Жарьте 2 минуты, помешивая. Влейте отвар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте грибы, жарьте 2-3 минуты. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Слегка смажьте маслом неглубокую огнеупорную форму. Полейте дно формы небольшим количеством грибного соуса и разровняйте его лопаткой. В оставшийся соус подмешайте рыбу. Положите в форму слои лазаньи, затем слои рыбы с соусом. Положите еще слой лазаньи и полейте ее томатным соусом. Продолжайте выкладывать слои. Последним слоем должна оказаться лазанья. Посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 30-45 минут, пока лазанья не станет золотистой. Перед подачей посыпьте паприкой и украсьте листьями рукколы. | |
Просмотров: 575 | Размеры: 415x265px/127.6Kb Дата: 03.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |