Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Зразы » Зразы картофельные с грибами
Необходимые продукты:
картофель - 1,5 кг.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 г
маргарин столовый - 30 г
сухари панировочные - 80 г
масло растительное или топленое - 60 г
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные - 60 г

Способ приготовления рецепта:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.

Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.

Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.

В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.

Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.

Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени.

Просмотров: 634 | Размеры: 230x180px/8.0Kb
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0