Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:
Для приготовления теста:
* мука – 2 ст * молоко (или вода) – 0,5 ст. * яйца – 2 шт. * соль (по вкусу)
Для приготовления начинки:
* картошка – 0,5 кг. * луковица – 2 шт. * соль, перец (по вкусу) * масло (подсолнечное)
Способ приготовления вареников с картошкой: Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета. Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец. Замесим крутое тесто для вареников. Тесто раскатаем как можно тоньше и вырежем из него выемкой кружочки. В центр каждого кружка выложим начинку - картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут - достанем шумовкой и выложим на тарелку.
Готовые вареники польем растительным маслом с зажаренным луком.