Ингредиенты на вареники с картошкой: Тесто: * Мука – 2 ст. Начинка: * Картофель – 0,5 кг. Способ приготовления вареников с картошкой: Муку высыпаем в подходящую емкость, добавляем к муке 1 яйцо, 0,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно получиться достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и отставляем. Предварительно помытый и отчищенный картофель ставим вариться, добавив к нему лавровый лист. В это время нарезаем лук и бекон маленьким кубиком (0,5см) для зажарки. Первым на сковороду отправляем бекон без добавления масла. После того как он хорошо обжариться, добавим к нему лук. Необходимо чтобы и лук, и бекон приобрели коричневый оттенок. Когда картофель сварился, сливаем воду и толчем его для получения пюре. Добавляем к нему 2 /3 зажарки (остальная зажарка нам понадобится для заправки готовых вареников). Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и еще раз перемешиваем. Начинка для наших вареников готова. Тесто раскатываем тонким слоем и выдавливаем из него кружочки (это можно делать стаканом), в середину кладем начинку. Лепим вареники. Опускаем вареники в кипящую воду, варим до готовности (5 мин после повторного закипания). Достаем вареники шумовкой, выкладываем их на тарелку,заправляем оставшимся луком и беконом. Вареники с картошкой готовы! | |
Просмотров: 1475 | Размеры: 430x290px/46.6Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |