Яйца – 3 шт Сахар – 150 г Ванильный сахар – 2 ч.л Сметана (10-20%) – 200 г Сгущенка – 150 г Какао – 3 ст.л Мука – 200-250 г Разрыхлитель (или 1 ч.л. гашеной соды) – 2 ч.л крем: Маскарпоне (или Альметте без добавок) – 250 г Сливки 33-35% – 500 мл Сахар – 150 г Компот из абрикосов – 500 мл по желанию: Клубника Желе для торта Миндальные лепестки Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану,сгущёнку, какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа. Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота). Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов. |