Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Торты » Торт Негр
Готовиться очень быстро, получается нежный на вкус. Отличное решение для сладкоежек.
Тесто для торта Негр:

• 200 мл базарной сметаны
• 300 гр сахарного песка
• 2 яйца
• 250 гр. муки
• 40 гр какао
• 1 ст. ложка соды
• уксус

Крем для торта Негр:

• 300 гр сахара
• 50 гр. какао
• 1 яйцо
• 1 пачка сливочного масла (жирность 82%)

Смешиваем сметану, яйца, сахар, какао, муку, гасим соду в уксусе и быстренько все перемешиваем. Поученное тесто делим на две равные части. Выпекаем в предварительно смазанной формочке 2 коржа. Время выпекания одного коржа примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Даем коржам полностью остыть.

Для приготовления крема смешиваем сахар с яйцом, добавляем туда же какао и сливочное масло. Ставим перемешанную смесь на маленький огонь и все время помешиваем, чтоб не пригорело. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь и отставляем крем в сторону, дав ему остыть. Обильно смазываем коржи кремом, при желании можно сверху полить шоколадной глазурью и присыпать мелко подробленными орехами или сахарной пудрой. Дайте торту натоять 1 час, после чего он готов к употреблению.

Просмотров: 5018 | Размеры: 640x480px/108.3Kb
Дата: 15.03.2011 | Теги: тесто, торт Негр, молоко, крем, Торт, Сливки | Добавил: rodynka
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0