Чтобы шашлык получился действительно вкусным, надо правильно выбрать мясо для него. Лучше выбирать рецепт шашлыка из свинины — ее сложнее всего испортить, а шашлык получится сочным и мягким. Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но шашлыки из говядины жестче и не такие сочные. У шашлыков из баранины специфический вкус, да и почему-то найти хорошую баранину, чтобы приготовить шашлык по классическому рецепту, не так-то просто. Свинина Общепризнанно, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Только она должна быть не очень жирной и желательно свежей, а не мороженой. Кроме того, надо представлять из каких частей мясо состоит. В идеале, берется только та часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, ее еще называют «ошеек». Это самая нежная часть свинины, поэтому ее можно использовать не только для шашлыка. С одной средней свиньи срезают всего два небольших куска по 1,5-2 кг каждый. Ошеек отличается тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Для шашлыка отлично подойдет и мясо вдоль хребта на спине. Только сало лучше почти полностью удалить. А вот постное мясо с задней части брать не следует, иначе шашлык получится сухой и жесткий. Говядина Шашлык из говядины может получиться жестковатым. Но если предпочтение отдаётся говядине, то идеальна для шашлыка будет вырезка или филейная часть. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть и отдельные места толстого и тонкого края. Баранина Вкусным шашлык получится и из баранины. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство – быстро застывает. Баранью лопатку не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку. Выбирая мясо для шашлыка, надо обратить внимание на некоторые особенности: Цвет мяса Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного, свинина — розового цвета, баранина — красного, с прослойками белого, а не желтого жира. | |
![]() | |
Просмотров: 750 | Размеры: 350x257px/25.8Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |