Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста «шелковые платочки» с соусом песто
На Лигурийском побережье делают пасту «шелковые платочки», легкую и нежную.

песто
450 г свежего яичного теста для пасты
немного муки для присыпки
350 г смеси свежих грибов, очистить, крупно порезать
горсть свежих листьев базилика, слегка порвать руками
100 г свеженатертого овечьего сыра пекорино, и еще немного для сервировки

Во-первых, приготовьте песто. Во-вторых, раскатайте тесто в пласт толщиной
2 мм (для этого лучше использовать специальную паста-машину). Уложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Нарежьте его на квадратики размером с подставку под пиво.

Приготовьте пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде. На это уйдет минуты три. Слейте воду, оставив немного в отдельной емкости. Перемешайте пасту с песто, добавьте базилик и пекорино. Попробуйте, при желании добавьте соли, перца и немного сохраненной воды. Подавайте немедленно!

Просмотров: 508 | Размеры: 415x265px/169.2Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0