Использование болгарского перца является отличительной чертой Южной Италии. Запеченный на углях и очищенный, он приобретает ни с чем несравнимый запах дыма и к тому же на порядок легче переваривается и усваивается организмом. 460 гр. красного и желтого болгарского перца (2 крупные перчины) Поместите свежие перчины болгарского перца на решетку барбекю, можете одеть их на шампура и обжарьте на углях со всех сторон, пока кожица не обуглится и не станет черной. Готовность перца можно легко проверить, нажав на него с двух сторон пальцами. Если перчина упругая, то жарьте дальше. Если мягкая-перец готов. Снимите перец с мангала, положите в бумажный пакет и оставьте на 5 минут. Если нет возможности пожарить перец на углях, можете пожарить их в духовке. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте тонко нашинкованный красный лук и пассируйте его в течение 6-8 минут на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте все еще около 2 минут. Добавьте соль в кипящую воду. Опустите в воду макароны и отварите их до полной готовности. Пока стекает вода с макарон, добавьте нарезанный соломкой перец в сковороду, тщательно все перемешайте. Влейте 3 ст. ложки кипящего бульона, в котором варятся макароны, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень петрушки. Откиньте сваренные макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите макароны в сковороду к овощам и продолжайте жарить еще пару минут. Тщательно перемешайте макароны, чтобы они пропитались соусом. Подавайте горячими. Натертый сыр Пармезан подается отдельно. | |
Просмотров: 518 | Размеры: 415x265px/196.0Kb Дата: 04.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |