Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Панна-Котта » Мини мадленки с панна-котта и медом
Эти мадленки лучше всего подавать на стол свежеиспеченными. Поэтому приготовьте тесто для мадленок и желе Панна Кота заранее. Тесто приготовьте минимум за 3 часа до того, как будете выпекать мадленки.

Для желе:
1 ч. ложка неароматизированного, пищевого желатина
3/4 стакана + 2 ст. ложки густых, жирных сливок (не менее 33 % жирности)
3 ст. ложки цельного молока
2 ст. ложки сахарного песка или пудры
мед, лучше цветочный (для украшения)

Для приготовления мадленок:
3,5 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного + немного мягкого масла для смазки формочек для выпекания
1\2 стакана + 1 ст. ложка хлебопекарной муки высшего качества + немного для посыпки формочек для выпекания мадленок
1 крупное куриное яйцо
1 желток
2,5 ст. ложки сахарного песка или пудры
1,5 ст. ложки меда, лучше всего из померанцевых соцветий

Прежде всего, приготовьте желе панна котту. Для этого в маленькой чаше залейте пищевой желатин 1/4 стакана густых сливок и оставьте на 1 минуту, чтобы желатин стал мягким.

Пока набухает желатин, в среднем по величине соуснике или небольшой кастрюльке с толстым дном смешайте вместе оставшиеся 1/2 стакана +2 ст. ложки густых сливок, влейте молоко и всыпьте сахар. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите содержимое до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Перелейте эту смесь в миску с размякшим желатином, Тщательно перемещайте все ингредиенты до полного растворения желатина.

Перелейте жидкий крем в 4 формочки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы желе полностью застыло.

Теперь займитесь приготовлением теста для мини мадленок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200°С и поставьте решетку точно посередине духового шкафа. Смажьте формочки для выпекания мягким сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, чтобы готовые мини мадленки легко можно было достать из формочек.

В чашу миксера или кухонного комбайна вбейте свежее куриное яйцо, добавьте желток, щепотку соли и весь сахарный песок. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной, без крупинок. Затем добавьте мед и продолжайте взбивать еще минуту. После этого всыпьте всю муку и тщательно вымесите тесто. В самом конце в тесто добавьте растопленное и охлажденное заранее сливочное масло. Тесто для мадленок готово.

Наполните тестом на 3/4 формочки для выпекания и поставьте в раскаленную духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто по краям формочек не станет золотистого цвета. Готовность мадленок проверяется очень просто: проткните тесто спичкой в середине, если спичка сухая и легко вынимается из теста, то мадленки готовы. Среднее время приготовления мадленок в духовке составляет 7-10 минут. Формочки с готовыми мадленками достаньте из духовки и дайте им немного остыть.

Пока выпекаются мадленки, займитесь сервировкой этого десерта. Для этого достаньте из холодильника застывшие формочки с желе, опустите их на насколько секунд в чашу с горячей водой, чтобы желе слегка оттаяло от стенок формочки. Переверните по 1 формочке с желе на красивую сервировочную тарелку, рядом или вокруг желе положите свежевыпеченные мадленки и залейте сверху всю тарелку тонкой струйкой меда. Подавайте сразу же на стол, пока мадленки не остыли.

Просмотров: 640 | Размеры: 415x265px/93.3Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: мадленки, паннакота, панна-кота, мед | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0