Эти мадленки лучше всего подавать на стол свежеиспеченными. Поэтому приготовьте тесто для мадленок и желе Панна Кота заранее. Тесто приготовьте минимум за 3 часа до того, как будете выпекать мадленки. Для желе: Для приготовления мадленок: Прежде всего, приготовьте желе панна котту. Для этого в маленькой чаше залейте пищевой желатин 1/4 стакана густых сливок и оставьте на 1 минуту, чтобы желатин стал мягким. Пока набухает желатин, в среднем по величине соуснике или небольшой кастрюльке с толстым дном смешайте вместе оставшиеся 1/2 стакана +2 ст. ложки густых сливок, влейте молоко и всыпьте сахар. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите содержимое до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Перелейте эту смесь в миску с размякшим желатином, Тщательно перемещайте все ингредиенты до полного растворения желатина. Перелейте жидкий крем в 4 формочки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы желе полностью застыло. Теперь займитесь приготовлением теста для мини мадленок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200°С и поставьте решетку точно посередине духового шкафа. Смажьте формочки для выпекания мягким сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, чтобы готовые мини мадленки легко можно было достать из формочек. В чашу миксера или кухонного комбайна вбейте свежее куриное яйцо, добавьте желток, щепотку соли и весь сахарный песок. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной, без крупинок. Затем добавьте мед и продолжайте взбивать еще минуту. После этого всыпьте всю муку и тщательно вымесите тесто. В самом конце в тесто добавьте растопленное и охлажденное заранее сливочное масло. Тесто для мадленок готово. Наполните тестом на 3/4 формочки для выпекания и поставьте в раскаленную духовку. Выпекайте до тех пор, пока тесто по краям формочек не станет золотистого цвета. Готовность мадленок проверяется очень просто: проткните тесто спичкой в середине, если спичка сухая и легко вынимается из теста, то мадленки готовы. Среднее время приготовления мадленок в духовке составляет 7-10 минут. Формочки с готовыми мадленками достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Пока выпекаются мадленки, займитесь сервировкой этого десерта. Для этого достаньте из холодильника застывшие формочки с желе, опустите их на насколько секунд в чашу с горячей водой, чтобы желе слегка оттаяло от стенок формочки. Переверните по 1 формочке с желе на красивую сервировочную тарелку, рядом или вокруг желе положите свежевыпеченные мадленки и залейте сверху всю тарелку тонкой струйкой меда. Подавайте сразу же на стол, пока мадленки не остыли. | |
Просмотров: 845 | Размеры: 415x265px/93.3Kb Дата: 02.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |