Панна кота - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Панна-котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. 1 стручок ванили Разрежьте ножом стручок ванили и достаньте семена ванили. В небольшую кастрюлю положите сахар, добавьте семена ванили и сливки. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте желатин к сливкам. Осторожно перемешайте венчиком. Уберите кастрюлю с огня и охладите. С помощью маленького половника заполните каждую формочку охлажденными сливками. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов. Осторожно ополосните малину и высушите на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем положите малину в блендер и измельчите на низкой скорости до образования пюре. Процедите через сито получившееся малиновое пюре, чтобы удалить зернышки. Налейте в большую кастрюлю немного горячей воды. Вытащите формочки с десертом из холодильника. Подержите каждую формочку в горячей воде в течение 1 минуты. Затем переверните формочки на красивые тарелки, чтобы достать десерт. Украсьте десерт листиками мяты. Подавайте с малиновым соусом. | |
Просмотров: 812 | Размеры: 415x265px/106.6Kb Дата: 02.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |