Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Панна-Котта » Итальянский ванильный десерт «Панна кота»
Панна кота - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Панна-котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

1 стручок ванили
50 г сахара
200 мл сливок
1 пакетик желатина
300 г малины
листья мяты

Разрежьте ножом стручок ванили и достаньте семена ванили.

В небольшую кастрюлю положите сахар, добавьте семена ванили и сливки.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте желатин к сливкам. Осторожно перемешайте венчиком. Уберите кастрюлю с огня и охладите.

С помощью маленького половника заполните каждую формочку охлажденными сливками. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.

Осторожно ополосните малину и высушите на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем положите малину в блендер и измельчите на низкой скорости до образования пюре. Процедите через сито получившееся малиновое пюре, чтобы удалить зернышки.

Налейте в большую кастрюлю немного горячей воды. Вытащите формочки с десертом из холодильника. Подержите каждую формочку в горячей воде в течение 1 минуты. Затем переверните формочки на красивые тарелки, чтобы достать десерт.

Украсьте десерт листиками мяты. Подавайте с малиновым соусом.

Просмотров: 635 | Размеры: 415x265px/106.6Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: десерт, ваниль, панна котта | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0