Продукты: 2/3 чашки нежирной сметаны 1 1/2 чашки жирных сливок 1/4 чашки молока щепотка соли вишня мороженная в своем соку с сахаром Для вафельных чашечек: 1 палочка (113 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре 2/3 чашки коричневого сахара 4 яичных белка комнатной температуры 1 чашка муки щепотка соли 1 ч.л. экстракта ванили Рецепт: 1. Взбить сливки. Взбитые сливки перемешать со сметаной, молоком и щепоткой соли. Поместить сливочную смесь в посуду для замораживания, поставить в морозильную камеру и в течение 3-4 часов, каждые 30 минут в течение 2 минут сливочный крем перемешивать по часовой стрелке, до однородной массы. 2. Добавить вишню с сиропом, и хорошо перемешать. Оставить мороженное на ночь, или на 4-8 часов, до полного застывания. Можно использвать и свежую вишню: 1/2 чашки сахара и 2 ст.л. лимонного сока, вишню — примерно 500-700 г варить на среднем огне около 10 минут, до загустения. соединить со сливочным кремом. 3. Подать мороженое можно в эффектных вафельных чашечках, одно условие: не печь их все заранее, тесто может храниться в холодильнике один день, лучше всего испечь чашечки непосредственно перед подачей, иначе они потеряют свою хрустящесть, и не будут держать форму. Готовим чашечки: 4. Разогреть духовку до 350F/180C.Взбить миксером коричневый сахар со сливочным маслом до воздушного состояния, около 3 минут на средней скорости. По одному добавлять яичные белки, хорошо взбивая после каждого разa. В тесто вмешать муку, соль и экстракт ванили. 2. Выкладывать тесто, по две столовые ложки, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, размазать тесто в круг диаметром 18 см, края, при этом должны быть чуть потолще. Выпекать за один раз по два круга по 9-11 минут, до слегка золотистого цвета. 3. Выбрать противень и тут же снять вафли и уложить каждую в чашку, края будут образовывать волны, оставить вафли в чашках до остывания. Если вафля слишком быстро остынет и затвердеет, то её можно положить обратно на противень в духовку на 20 секунд. Вафли можнo испечь и в плоской вафельнице. |