Для рецепта потребуется: - 4 куриных филе - 120 г брынзы - 1 ч.л. сушеного орегано - соль и перец по вкусу - 120 мл куриного бульона - сок половины лимона - 2 ст.л. сливочного масла (примерно 50 г) Рецепт приготовления: Сыр мелко рубим и смешиваем с орегано. В каждом филе острым ножом делаем такой кармашек. Наполняем его рубленым сыром. Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут каждую сторону. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь поменьше и жарим грудки, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из проколо ножом в самом толстом месте не будет прозрачным. Перекладываем грудки на блюдо и сохраняем в тепле. В сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся. Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть. При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира можно использовать макароны или рис. |