Для рецепта потребуется: - 4 куриных филе - 400 г помидоров - 250 мл сухого белого вина - 2-3 зубчика чеснока - 500 мл куриного бульона - 80 г зеленых оливок (или маслин) - пучок базилика - 1 ч.л. муки и 2 ст.л. для панировки - соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Куриное филе тщательно промыть, насухо промакать салфетками, посолить, поперчить, панировать в муке. Обжарить на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри. Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым. С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками. Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок , жарим 30-40 секунд. Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока. Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять). Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем. Подаем подогретым, можно с любимым гарниром. |