Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Курица » Куриная ножка в мешочке
Для рецепта потребуется:

Тесто слоеное — 500 г
Ножка куриная — 16 шт
Сыр плавленый (для тостов) — 2 упак.
Грибы — 150 г
Соль
Перец
Специи

Рецепт приготовления:

Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).

Ножки посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.

Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а курицы, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.

Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра.

Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки.

Ножки поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник.

Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой.
Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам.

Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Просмотров: 1338 | Размеры: 350x261px/12.5Kb
Дата: 13.03.2011 | Теги: курица, куриные ножки, ножка куриная, сыр, Грибы | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0