Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Булочки » Булочки с чесноком
Ингредиенты:

* мука — 1,5 Стакан (ингредиенты для теста:)
* теплая вода — 1/2 Стакан (+ 1 ст ложка)
* дрожжи — 1/2 Ст. ложка
* соль — 1 Чайная ложка
* сахар — 1 Чайная ложка
* оливковое масло — 1 Ст. ложка (+ 1 ч ложка)
* соленое масло — 6 Ст. ложка (ингредиенты для начинки:)
* тертый чеснок — 2 Ст. ложка
* рубленые листья кориандра — 2 Ст. лож

Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.
Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.
Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут. Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.
Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.
Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.
Завернуть начинку в рулет.
Разрезать рулет на 4 равные части.
Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки. Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.
Оставьте булочки подняться еще на 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Просмотров: 2593 | Размеры: 419x264px/23.2Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: булочки, булочка с чесноком, булочка, чеснок | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0