Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Торты » Торт Сердечко
Яйца – 3 шт

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 2 ч.л

Сметана (10-20%) – 200 г

Сгущенка – 150 г

Какао – 3 ст.л

Мука – 200-250 г

Разрыхлитель (или 1 ч.л. гашеной соды) – 2 ч.л

крем:

Маскарпоне (или Альметте без добавок) – 250 г

Сливки 33-35% – 500 мл

Сахар – 150 г

Компот из абрикосов – 500 мл

по желанию:

Клубника

Желе для торта

Миндальные лепестки

Готовим тесто.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,сгущёнку, какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.

Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Просмотров: 2784 | Размеры: 180x150px/61.4Kb
Дата: 26.02.2011 | Теги: сметана, Торт, Сердце, клубника | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0