Паста Fusilli с луком и запеченным перцем - Паста - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Паста » Паста Fusilli с луком и запеченным перцем
Использование болгарского перца является отличительной чертой Южной Италии. Запеченный на углях и очищенный, он приобретает ни с чем несравнимый запах дыма и к тому же на порядок легче переваривается и усваивается организмом.

460 гр. красного и желтого болгарского перца (2 крупные перчины)
6 ст. ложек оливкового масла
1 крупная красная луковица, тонко нашинкованная
2 зубчика рубленого чеснока
1 пачка коротких итальянских макаронных изделий, таких как Fusilli
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 ст. ложки мелко нарубленной свежей зелени петрушки
свеженатертый сыр Пармезан для сервировки

Поместите свежие перчины болгарского перца на решетку барбекю, можете одеть их на шампура и обжарьте на углях со всех сторон, пока кожица не обуглится и не станет черной. Готовность перца можно легко проверить, нажав на него с двух сторон пальцами. Если перчина упругая, то жарьте дальше. Если мягкая-перец готов. Снимите перец с мангала, положите в бумажный пакет и оставьте на 5 минут. Если нет возможности пожарить перец на углях, можете пожарить их в духовке.

Снимите кожицу с перчин. Разрежьте каждую напополам и удалите хвостик и семена. Нарежьте половинки длинными, тонкими полосками. Поставьте большую кастрюлю с холодной водой на огонь и доведите до кипения.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте тонко нашинкованный красный лук и пассируйте его в течение 6-8 минут на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте все еще около 2 минут.

Добавьте соль в кипящую воду. Опустите в воду макароны и отварите их до полной готовности.

Пока стекает вода с макарон, добавьте нарезанный соломкой перец в сковороду, тщательно все перемешайте. Влейте 3 ст. ложки кипящего бульона, в котором варятся макароны, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень петрушки.

Откиньте сваренные макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите макароны в сковороду к овощам и продолжайте жарить еще пару минут. Тщательно перемешайте макароны, чтобы они пропитались соусом. Подавайте горячими. Натертый сыр Пармезан подается отдельно.

Просмотров: 205 | Размеры: 415x265px/196.0Kb
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0