Сливочный кекс - Кексы. Маффины - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Кексы. Маффины » Сливочный кекс
Ингредиенты для сливочного кекса:

горький шоколад - 250 граммов

сливки 32 % жирности - 3/4 литра

яичные желтки - 6 штук

сахарная пудра - 6 столовых ложек

какао-порошок - 6 столовых ложек

печенье - 200 граммов

Способ приготовления сливочного кекса:

Поломайте шоколад небольшими кусочками и растопите его на водяной бане, всё время помешивая. Потом влейте 500 миллилитров сливок, взбейте их в крутую пену и поставьте в холодильник для охлаждения.

Отдельно взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, чтобы образовалась кремовая масса.

Потом протрите какао-порошок через сито, введите его в желтковую массу и взбейте с помощью венчика или вилки. Далее перемешайте растворившийся шоколад и полученный крем, влейте сливки и тщательно перемешайте.

Потом перелейте в форму, смазанную сливочным маслом, небольшое количество приготовленного шоколадного крема, выложите слой печенья и сверху смажьте кремом. Так продолжайте до тех пор, пока форма не заполнится до верха и у вас не будут израсходованы все ингредиенты.

Готовый кекс поставьте на пару часов в холодильник.

Затем взбейте оставшиеся сливки, чтобы получилась крутая пена, перелейте их в кондитерский мешок и аккуратно смажьте кекс со всех сторон.

Просмотров: 1276 | Размеры: 408x295px/33.6Kb
Дата: 27.04.2011 | Теги: сливочный кекс, выпечка, Сливки, кекс | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0