Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов.
Для рецепта потребуется:
- Семга 200 г - Укроп 5 г - Морской гребешок 70 г - Помидор черри 30 г - Руккола 20 г - Пармезан 10 г - Перец розовый 1 г - Перец болгарский 10 г - Оливковое масло 15 г - Сок лимона 5 г
Рецепт приготовления:
Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Выложите на пласт морских гребешков, посыпьте рубленным укропом. Заверните рулет, придавая форму колбаски, заморозьте в течение часа в холодильнике. Болгарский перец нарежьте соломкой. Готовое карпаччо нарежьте слайсами, выложите на тарелку. Сверху выложите рукколу, помидор, болгарский перец. Сбрызните оливковым маслом и лимоном. Посолите и поперчите. Украсьте пластинами пармезана и розовым перцем.