Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Тесто » Тесто для пиццы
7 г сухих дрожжей;
1 ст.ложки сахара;
250 мл горячей воды;
350 г муки;
1 ст.ложки соли;
1 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст. ложками воды.
Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится.
Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Деревянной ложкой замесите тесто.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин.
Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее.
Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

Просмотров: 673 | Размеры: 550x413px/53.1Kb
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0