Ингредиенты для сырного суфле:
молоко - 150 миллилитров сливочное масло - 4 столовые ложки мука - 3 столовые ложки твёрдый сыр - 150 граммов яйца - 6 штук соль сливочное масло - для смазки
Способ приготовления сырного суфле:
Подогрейте молоко. Затем растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте её, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет. Потом влейте тёплое молоко и варите, всё время мешая, пока у вас не получится масса, которая по консистенции будет напоминать густой соус. Затем уберите с огня и остудите.
Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Натрите на средней тёрке сыр.
Смажьте сливочным маслом формочки для суфле и посыпьте их сыром.
Затем отделите желтки от белков. Белки слегка посолите и взбейте их в крепкую пену. Потом добавьте 4 желтка, непрерывно мешая, чтобы получился густой соус. Затем всё смешайте с мукой и выложите массу в формочку для суфле. Запекайте при 180 градусах 25 минут. | |
Просмотров: 755 | Размеры: 376x405px/25.5Kb Дата: 14.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0 | |