Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Рыба » Заливная рыба
Ингредиенты для заливной рыбы:

* рыба - 1.5 кг.
* лук репчатый - 2 шт.
* морковь - 4 шт.
* лавровый лист - 2-3 шт.
* уксус - 1/2 ст. лож.
* желатин - 2 ч. лож.
* лимон – 1 шт.
* гвоздика
* душистый перец
* соль
* сахар
* зелень

Приготовление заливной рыбы:
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом.

Приятного аппетита

Просмотров: 799 | Размеры: 430x302px/82.1Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: заливная рыба, рыба | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0