Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Рыба » Лосось в тесте
* лосось филе 800 г
* готовое слоеное тесто 500 г
* яйца (только желтки) 1 шт.
* шампиньоны 350 г
* луковица 1 шт.
* белое сухое вино 150 мл
* свежие крошки белого хлеба 2 ст. л.
* грецкие орехи очищенные 4 шт.
* петрушка измельченная 1 ст. л.
* эстрагон измельченный 1 ч. л.

Для соуса:

* бульон куриный 450 мл
* лук-порей (только белая часть) 3 стебля
* сметана 2 ст. л.
* масло сливочное 1 ст. л.

Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин.
Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

Просмотров: 764 | Размеры: 325x295px/14.1Kb
Дата: 14.03.2011 | Теги: тесто, рыба в тесте, рыба, лосось, лосось в тесте | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0