Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Рыба » Карп под сметанным соусом
Продукты для рецепта:

Карп (зеркальный)
лук порей - 2 шт.
лимон - 1 шт
петрушка
соль, перец молотый
листья салата
масло оливковое

для соуса:

сметана (жирность от 20% или домашняя) - 200 гр
цедра 1 лимона
сок лимона - 1ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
корень имбиря - пол ч.л.
пучок укропа
пучок петрушки
соль
перец чёрный молотый
масло оливковое

Рецепт приготовления:

Аккуратно очистить карпа от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой.
Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не глубоко.
Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри , сбрызнуть лимонным соком.
И дать пропитаться 15-20 минут.
Лук порей почистить , отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбы.
В продольные разрезы вставить дольки лимона.
Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выложить карпа на блюдо.

Пока запекается карп, приготовим соус.
Сметану хорошо взбить с солью и чёрным молотым перцем.
Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и и имбирь.
Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки.
Выжать сок лимона,1 ч.л.
Всё смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещё раз тщательно перемешать.
Карпа украсить листьями салата и подавать с соусом.

Просмотров: 975 | Размеры: 350x230px/24.2Kb
Дата: 09.03.2011 | Теги: сметанный соус, рыба, карп, соус, сметана | Добавил: rodynka
Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0